Google Chrome 8.x

Aplikasi – Google Chrome 8.x. Hai… Baiklah, gw nyerah kalau ditanyain “eh rangga, kalau internetan enaknya pakai browser apa?”, sumpah, gw gak bakalan mau lagi jawab pertanyaan kayak gitu…

Tau kenapa? Tadi pas gw pulang sekolah, niat mau refreshing sehabis ulangan, eh disambut dengan browser yang lamban. Padahal, kemarin-kemarin si firefox baik-baik aja tuh, kenapa sekarang jadi super lambat gini??? Ya udah, setelah menyaksikkan lambatnya browser kesayanganku itu, akhirnya firefoxnya aku close. So, bengong sejenak… Dan akhirnya double-click si Chrome dan langsung muncul homepage google. Dan jadilah aku mulai perjalananku di dunia maya ini dengan Chrome.

Wih… Udah 1 jam-an browsing, ternyata Chrome gak sejelek yang aku kira (maaf ya google…). Buat buka-buka situs berat macam detik.com yang penuh dengan iklan-iklan flash (bergerak) tetap terasa ringan!?!? Wow, kenapa gak dari dulu aja ya pakai nih browser… Kalau dibandingin sama si Firefox 4, Chrome terbaru emang paling cepat!

Dan setelah gue muter-muter situs google, ternyata chrome juga punya ekstensi (add-ons kalau di firefox). Dan segeralah gw pasang ekstensi-ekstensi yang kira-kira dibutuhkan…:D

Tapi, sayangnya si chrome gak bisa buat edit gambar yang akan dimasukkan ke wordpress, padahal cuma mau ngebesarin/ngecilin gambar doang (di Firefox bisa), apa gue yang gak ngerti caranya ya?

Oh iya, gue belum nyoba download macem-macem, jadi gw gak bisa kasih penilaian di bidang ini…

So, bagi kamu yang masih setia sama browser kesayanganmu, cobain deh download Google Chrome versi terbaru, yaitu Google Chrome 8.0.552.215 disini. Yah, lumayanlah buat nyobain kecanggihan browser buatan si raksasa Google…

Selamat ber-Chrome ria…

Salam
Agung Rangga

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s