Windows Live Essentials 2011

AplikasiWindows Live Essentials 2011. Hai… Hehehe… Kemarin, gue iseng-iseng buka situsnya microsoft, eh ketemu software wajib buat windows 7, yaitu… Windows Live Essentials 2011!  So, tanpa basa-basi langsung aja gue download tuh software, yah lumayanlah buat memperkaya netbook gue (oh iya, kapan-kapan gue review netbook gue ah…). Oh iya, sebelumnya, pastikan kamu udah punya akun Windows live, dan yang paling penting, pastikan komputer/notebook/netbook-mu menggunakan Windows asli! Karena, software Windows Live Essentials 2011 ini gak mau kepasang di wndows bajakan (untung punya gue asli…). Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti proses pemasangannya yang gue kutip di situs AcerID.com ini…

Persiapan

Sebelum melakukan proses instalasi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

  1. Sudahkan Anda memiliki account live?
    Jika belum, daftarkan diri Anda ke live.com. Account ini, meski tidak wajib, tapi diperlukan untuk mengoptimalkan penggunaan Windows Live Essentials 2011. (kalau belum punya, cepetan daftar…)
  2. Matikan semua software atau utility
    Ini diperlukan agar tidak terjadi komplikasi yang tidak diinginkan sat proses instalasi. (juga bisa menghemat penggunaan prosesor dan memori RAM.)
  3. Akan lebih baik jika notebook dipasangkan ke adaptor listrik
    Ini sebaiknya dilakukan untuk memastikan bahwa proses instalasi tidak terganggu karena kehabisan baterai. (hehehe… kalau gue pas masang gak dicolokin ke listrik, untung batere gue kuat… tapi tetep gak disarankan loh cara gue…)
  4. Gunakan koneksi Internet yang baik
    Ukuran file Windows Live Essentials 2011 tidaklah kecil. Jadi, ada baiknya Anda memastikan bahwa koneksi Internet yang digunakan cukup baik dan stabil. Tips: Instalasi pada dini hari bisa dijadikan pilihan yang baik, karena traffic Internet pada dini hari (subuh) cenderung tidak ramai.(nah, kalau ini mungkin gue beruntung, pas masang, gue dapet koneksi internet tri yang bagus, jadi masangnya lancar deh…)

Proses instalasi

Bukalah browser pilihan Anda dan arahkan ke essentials.live.com. Anda akan menemukan layar ini:

[sumber: acerid.com]

[sumber: acerid.com]

Klik tombol ‘Download now’, dan Anda akan melihat pilihan ini:

[sumber: acerid.com]

[sumber: acerid.com]

Klik ‘Run’ untuk men-download dan langsung menjalankan instalasi selanjutnya. Setelah instalasi berjalan, Anda akan melihat layar seperti ini: (boleh juga klik ‘Save’ buat dipasang nanti)

[sumber: acerid.com]

[sumber: acerid.com]

Setelah itu, Anda akan melihat layar pilihan aplikasi yang akan diinstalasi seperti di bawah ini:

[sumber: acerid.com]

[sumber: acerid.com]

Gunakan pilihan ‘Install all of Windows Live Essentials (recommended)’ untuk memanfaatkan semua fitur Windows Live Essentials 2011. Mengapa tidak? Semua gratis, bukan? Setelah itu, proses instalasi akan berlanjut.

[sumber: acerid.com]

[sumber: acerid.com]

Sabarlah menanti semua software di-download dan diinstalasi, hingga Anda sampai ke layar berikut ini (jujur, gue nungguin ini sampai 4 jam-an, so, siapin cemilan, kopi, dll buat nungguinnya):

[sumber: acerid.com]

[sumber: acerid.com]

Lakukan proses reboot, dan instalasi pun selesai. Selamat! Anda telah memperoleh beragam software (full version) gratis dari Microsoft.

Jika Anda membuka menu Windows, akan terlihat bahwa komponen-komponen Windows Live Essentials 2011 seperti di bawah ini:

Berikut adalah beberapa software yang Anda peroleh sebagai hasil instalasi Windows Live Essential 2011:

Windows Live Movie Maker

[sumber: acerid.com]

[sumber: acerid.com]

Turn your photos and videos into polished movies that are easy to share. Add special effects, transitions, sound, and captions to help tell your story in style.”

Windows Live Photo Gallery

[sumber: acerid.com]

[sumber: acerid.com]

“Get great tools for organizing, touching up, and sharing your photos and videos. Create stunning panoramas, movies, and slide shows, and publish them online.”

Selain kedua software di atas, Anda juga memperoleh:

  • Live Messenger “Stay in touch with the people you care about most from your PC, phone, or the web. Share photos and videos as you chat, and see the latest updates from your friends.”
  • Windows Live Mesh “Keep photos and documents in sync between your computers, and on SkyDrive. Connect remotely to all of the files and programs on your PCs.”
  • Writer “Blog like a pro, adding photos, videos, maps, and more.”
  • Family Safety Parental “controls to help parents keep their children safe online”
  • Mail “Manage multiple email accounts, calendars, and your contacts, even when you’re offline.”
  • Messenger Companion “See and comment on links your friends have shared as you visit websites in Internet Explorer.”
  • Bing bar “Get search results from Bingwithout leaving the website you’re on.”
  • Outlook Connector Pack “Includes Microsoft Outlook Hotmail Connector and OutlookSocial Connector Provider forMessenger.”
  • Microsoft Silverligh “Access rich, interactive websites using the Silverlight browser plug-in.”

Nah, yang sekarang lagi gue pakai adalah Windows Live Writer, program khusus buat ngeblog! Program ini mendukung hampir semua jenis blog (wordpress, blogger, dll), so, gak perlu khawatir lagi… Udah gitu, tampilan programnya keren… Jadi kita bisa ngelihat langsung blog kita tanpa buka browser lagi. Buat nambahin plug-in juga bisa, apalagi bisa nambahin emotikon! Wah, makin seneng deh buat ngeblog, dan tentunya jadi makin semangat!

So, jangan ragu-ragu lagi buat instal Windows Live Essentials 2011 lagi. Special thanks buat situs AcerID.com untuk tutorialnya. Selamat mencoba.

Salam
Agung Rangga

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s