Blog

Ayo Ikutan Post-A-Day! | Solusi Cerdas Untuk Blogger

Ayo Ikutan Post-A-Day! | Solusi Cerdas Untuk Blogger

Blog – Ayo Ikutan Post-A-Day! | Solusi Cerdas Untuk Blogger. Huft… Suntuk banget kalau gak ada ide buat nulis artikel di blog. Mau nulis ini, kayaknya udah banyak yang buat, mau nulis itu, bingung harus mulai dari mana…

Huwa…. Serba salah… Dan bahkan membuat kita menjadi semakin bingung, sampai akhirnya memutuskan untuk berhenti nge-blog… (amit-amit…)

Oke, mungkin info ini sudah terlalu lama, namun, tidak ada salahnya ‘kan kalau saya bagikan ke kamu? Pssst… Rahasia kita ya… (bukan rahasia lagi dong…)

Begini, WordPress, selaku penyedia blog yang cukup handal, meluncurkan blog yang bernama “The Daily Post at WordPress.com“. Dan di blog ini, kita bisa mencari-cari inspirasi tentang ide-ide tulisan yang akan kita buat di blog.

Nah, ternyata, blog tersebut juga memiliki motivasi-motivasi yang bisa membangkitkan semangat nge-blog kita! Sehingga kita bisa selalu semangat buat nge-blog.

Sayangnya, blog ini memakai bahasa Inggris, jadi, siapin kamus ya saat mengunjungi blog ini…

Oh, iya, kita juga bisa langganan topik baru setiap hari dengan cara berlangganan lewat e-mail, seperti yang saya lakukan. Dan kita juga bisa memakai cara lain, yaitu mem-follow Twitter-nya.

Dengan mem-follow Twitter @postaday, maka kita akan mengetahui topik-topik terbaru yang ada di blog tersebut, hanya lewat tweets-nya.

Tampilan blognya sendiri sih sederhana, mungkin dimaksudkan agar tidak lama saat loading halamannya. Yap, simple is better…

Nah, untuk memulai, kamu tinggal baca-baca saja artikel-artikel yang tersedia di sana, atau memilih topik tertentu lewat halaman “2011 Topic List“.

Bagaimana? Sudah mendapatkan inspirasi untuk mulai menulis hari ini? Semoga notes kali ini bisa membantumu menemukan jawabannya…

Salam – Agung Rangga

Iklan

0 comments on “Ayo Ikutan Post-A-Day! | Solusi Cerdas Untuk Blogger

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: