Akhirnya PopNote Terdaftar Pada Ajang ISBA 2011

Blog – Akhirnya PopNote Terdaftar Pada Ajang ISBA 2011. Yap, setelah memikirkannya secara seksama tadi malam, akhirnya saya memutuskan untuk mendaftarkan PopNote ke ajang ISBA 2011. Hehehe… Halo, tumben ya, ada notes PopNews lagi. Nah, kali ini, saya ingin mengumumkan bahwa ajang penghargaan Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011 telah dimulai. Dan, pada tahun ini, PopNote akan ikut serta meramaikannya…

Hmm… Sebenarnya saya ingin mendaftarkan PopNote pada beberapa hari lagi. Namun, melihat antusiasme para blogger–yang saya lihat di situs pendaftarannya–mendaftarkan blog mereka, maka semangat saya pun bangkit, membara! [halah, lebay banget ya…] Oke, saya sebenarnya juga gak tahu, kenapa jari-jari saya mengetikkan form pendaftaran pada situs ISBA 2011. Dan yang lebih dahsyatnya lagi, saya saat itu tidak sedang internetan menggunakan netbook, melainkan ponsel saya!

Nah, bahkan untuk mendaftarkan blog kita ke ajang ISBA 2011 ini sangat mudah. Yaitu hanya mengisi kolom komentar pada halaman situs tersebut dengan menyebutkan ‘URL blog’, ‘nama Owner blog’, dan ‘alamat email yang bisa dihubungi’ saja. Oke, setelah saya mengikuti langkah tersebut, ternyata ‘komentar pendaftaran’ kita tak langsung tertampil/ter-approve di sana. Karena, para juri akan memeriksa form pendaftaran yang kita masukkan tadi, apakah sudah benar atau belum.

Nah, kalau sudah benar, baru deh ‘komentar pendaftaran’ kita tadi muncul. Itu artinya form pendaftaran kita benar, dan sang juri sudah memeriksa dan mendaftarkan blog kita. Oh iya, asal kamu tahu, ‘komentar pendaftaran’-ku ternyata agak lama diterimanya. Bahkan dua pendaftar setelah saya malah diterima duluan dari pada saya. Yah, walaupun sih akhirnya ‘komentar pendaftaran’ saya diterima juga…

Hehe… Perasaanku waktu ‘komentar pendaftaran’-nya muncul sangat heboh! Ya, setelah deg-degan dan was-was selama sekitar 2 jam-an, akhirnya diterima juga. Saat melihatnya, saya senang sekali, dan bahkan sampai teriak-teriak… Oh iya, kalau kamu melihat ke sisi kanan (sidebar) blog PopNote ini, maka kamu akan menemukan widget baru bernama ISBA 2011. Nah, widget gambar ini boleh dipasang jika blogmu sudah terdaftar di situs ISBA 2011 itu.

Hehe… Sesaat setelah PopNote terdaftar, saya buru-buru menyalakan netbook, internetan, dan membuka halaman pengaturan widget. Dengan kecepatan internet yang sangat lambat pada malam hari, saya memasang widget gambar tersebut. Nah, kini saatnya menunggu, kapan blog-blog yang sudah terdaftar akan dinilai oleh para dewan juri ISBA 2011. Hmm… Semoga PopNote bisa mendapatkan yang terbaik. Karena, ini kali pertama PopNote mengikuti ajang penghargaan tahunan ISBA.

Jadi, sudahkah kamu mendaftarkan blogmu dan ikut berpartisipasi dalam ajang Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011 ini? Kalau belum, ayo ikutan!

Salam – Agung Rangga

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s