‘Blanc de PopNote’ | lighter side of A Powerful Emotions’ blog

Blog – ‘Blanc de PopNote’ | lighter side of A Powerful Emotions’ blog‘Blanc de PopNote’, itulah kesan pertama saat saya melihat tampilan baru pada blog personal milik Agung Rangga ini. Hei, itu artinya blog ini punyaku dong!? Sebuah perubahan baru telah saya lakukan hari ini. Yaitu dengan membuat blog PopNote ini menjadi serba putih! Namun, kenapa mendadak diubah???

Hahaha… Kamu yang sudah berkali-kali berkunjung ke PopNote pasti bakalan kaget deh melihat tampilan blog ini yang serba putih. Tapi, jangan takut… Ini bukan karena background-nya gak ke-loading, namun, ini memang sudah saya atur agar latar belakang blog ini jadi warna putih polos aja…

Hmm… Memang sih, bagian bawahnya masih ada pola titik-titik warna abu-abu, tapi, itu ternyata sudah ada dari tema yang saya pakai, ‘Mystique’. Nah, hanya bagian itu saja yang gak bisa diubah jadi putih. Tapi, keseluruhan gak terlalu mengganggu kok… Oke, sekarang lanjut ke perubahan kedua, logo! Yap, ini mungkin sudah ke-sekian kalinya saya mengganti logo blog PopNote (karena sudah sangat sering gonta-ganti…). Nah, logo yang sekarang pun saya buat berdasarkan basis logo sebelumnya.

Tulisan ‘PopNote’ dengan warna merah-kuning, serta tulisan slogan ‘a powerful emotions’ dengan warna hitam. Nah, yang saya tambahkan di basis logo tersebut adalah, 10 logo kategori yang ada di PopNote. Ya, kalau nanti kategori PopNote bertambah banyak, maka logo ini akan saya rombak lagi…

Dan, sekarang adalah perubahan ketiga, header! Yap, coba kamu lihat ke bagian atas blog ini sekali lagi, dan perhatikan baik-baik… Nah, itulah kepala halaman yang sedang saya pakai. Bagaimana? Benar-benar simple ‘kan? Dan perubahan minor lainnya yaitu :

  • Skema warna pada tema ini basisnya hijau, namun agar lebih matching dengan tampilan PopNote yang sekarang, saya ubah menjadi warna merah. Gak tau apa itu skema warna? Lihat sidebar blog ini, atau arahkan kursor ke salah satu link…
  • Tadinya pemisah link-link pada blogroll ’PopFriends’ adalah lambang garis strip atau “-”, kini saya ubah menjadi garis tembok atau “|” (gak tau nama garisnya apaan…).
  • Sebelumnya, kategori ‘PopScratch’ tidak ada, karena pada tema sebelumnya, “Enterprise”, jumlah kategori yang bisa ditampilkan di bawah header maksimal 10. Nah, karena sudah ganti tema, jadi kategori tersebut saya adakan lagi…

Hmm… Mungkin hanya segitu aja perubahannya. Hehe… Jika sebelumnya tampilan blog ini serba hitam pekat seperti pada notes “‘The Darkside’ of PopNote – A Powerful Emotion’s Blog”, maka kali ini menjadi :

“Blanc de PopNote”

~lighter side of A Powerful Emotions’ blog~

Salam – Agung Rangga

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s