Maaf, Belum Sempat ‘Blogwalking’ Dulu… | gara-gara gak bisa internetan!

Curhat – Maaf, Belum Sempat ‘Blogwalking’ Dulu… | gara-gara gak bisa internetan! ‘Blogwalking’ merupakan istilah blogger untuk mengunjungi blog-blog teman, baik itu hanya melihat-lihat, maupun berkomunikasi. Halo, selamat berakhir pekan (‘kan besok senin?!). Kali ini saya akan menjelaskan mengapa akhir-akhir ini saya jarang sekali berkunjung ke blog-blog sahabat…

Jadi begini, asal kamu tahu, saya lebih suka internetan di ponsel ketimbang di desktop. Alasannya? Sederhana, saya lebih suka membaca/melihat isi internet sambil melakukan berbagai aktivitas lewat ponsel, ‘kan kalau lewat desktop kita harus terpaku duduk di depan layar monitor…

Memang aktivitas yang seperti apa? Hmm… Apa ya… Err… Kayak internetan sambil tidur-tiduran, sambil makan, atau sambil nonton televisi. Dan menurutku, kecepatan loading sebuah halaman situs di ponsel lebih cepat ketimbang modem saya… Nah, karena itulah, saya lebih sering membuka situs-situs apapun lewat Opera Mini di ponsel. Mau buka Facebook, Twitter, blog, dan lain-lain, biasa saya lakukan lewat ponsel. Termasuk melakukan blogwalking.

Sangat senang rasanya membaca-baca berita terbaru di blog-blog temanku (yang ada di PopFriends itu loh…). Isinya macam-macam, ada yang cerita pengalaman pribadi, sampai info-info yang tidak saya ketahui (kurang lebih sama dengan PopNote, hehe…). Dan, seperti yang sudah saya sampaikan di notes kemarin, saya tidak bisa lagi online di ponsel. Hal ini kini diperburuk karena saya telah melakukan (mungkin…) suatu kesalahan yang fatal!

Tadi pas lagi di Pura Bekasi, karena frustrasi gara-gara gak bisa internetan, saya iseng-iseng me-reset pengaturan di ponsel saya. Dan saya kira, dengan melakukan hal ini saya dapat internetan lagi… Namun apa yang terjadi??? Kini ponsel saya SAMA SEKALI TIDAK BISA DIGUNAKAN UNTUK MENYAMBUNGKAN KE INTERNET!!! WTF?!?!?!

Dan praktis, kini ponsel saya yang Sony Ericsson G502 itu hanya menjadi sebuah ponsel biasa. Yap, ponsel untuk digunakan menelepon, berkirim SMS, dengan bonus ada kamera-nya, bisa dengerin musik, melihat video, dan lain-lain… Tapi, MINUS FITUR “INTERNET”! Padahal ponsel ini sudah support teknologi 3G dan HSDPA a.k.a 3.5G!!! Huaaaaaaaa…. Beneran pengen nangis darah saya menulisnya…

Jadi, saya harus secepatnya memiliki ponsel baru, dan sudah ada sih beberapa kandidatnya… Namun, seperti biasa, isi dompet dan tabungan saya belum cukup untuk membelinya beberapa bulan ini… Yaa… Mungkin kalau gak pas saya ulang tahun (September nanti…), atau pas kelulusan nanti (juni tahun depan!) saya membelinya… Kenapa? Karena saya sangat ingin ponsel itu nantinya akan bertahan lama (kayak ponselku sekarang yang udah 2 tahunan gak diganti…).

Jadi, inti dari notes ini adalah, maaf sekali kalau saya belum bisa berkunjung ke blog teman-teman, termasuk blog kamu yang lagi baca notes ini… Doakan saja, semoga saya lekas bisa membeli ponsel baru, atau internet pada ponselku ini tiba-tiba hidup lagi…

Salam – Agung Rangga

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s