Anggun C Sasmi – Only Love | ya, hanyalah cinta…

Musik – Anggun C Sasmi – Only Love | ya, hanyalah cinta… “Nothing is worth fighting only love, there is only love that makes me bleed. Nothing is worth living only love, there is only love that makes me breath…” Halo, selamat siang semuanya. Setelah lama memikirkan ingin bikin notes apa, akhirnya saya putuskan untuk me-review lagu, yang akhir-akhir ini sering sekali saya putar. Lagunya Anggun C Sasmi – “Only Love”.

Ya, ya, mungkin lagu ini kedengarannya sudah agak lama. Sekitar sebulanan yang lalu (kalau gak salah~), ada infotainment (bener gak ya tulisannya?) yang sedang membahas salah satu penyanyi Indonesia favorit saya, kak Anggun C Sasmi. Dan ternyata, dia mengeluarkan album barunya yang bernama “Echoes(waw, nama yang keren~). Single utama (saya gak tau kenapa disebut ‘single’~) dari albumnya yang baru ini adalah lagu bernuansa romantis berjudul “Only Love(untuk pasar Internasional) atau “Hanyalah Cinta(untuk pasar Indonesia).

Anggun C Sasmi - Hanyalah Cinta

Anggun C Sasmi – Hanyalah Cinta [sumber: blogspot.com]

Hmm, hmm~ Mendengar judulnya saja sudah bikin pikiran dan angan-angan saya terbang entah kemana. Lagu yang diiringi oleh alunan petikan alat musik ‘sitar’ ini terasa sangat mendayu-dayu di hati (ya ampun lebaynya~). Tapi jangan salah, jika kamu perhatikan makna dari lirik lagu ini (baik versi Internasional-nya maupun versi Indonesia-nya), maka kamu akan tahu bahwa betapa bermakna dan berharganya sebuah cinta sejati itu.

Ya, seperti kata kak Anggun, “apakah sesuatu yang berharga itu adalah yang mahal? dan apakah sesuatu itu tidak akan abadi?”. Jawabannya : TIDAK! Hanya sebuah ‘cinta‘ ‘lah yang abadi, dan cinta sejati ‘lah yang semua orang butuhkan. Dan di video musiknya, kak Anggun nyanyi sambil jalan-jalan di Thailand (sepertinya~)! Memang sih, nuansa lagunya yang dialuni petikan sitar membuat pendengarnya serasa berada di negara gajah putih itu. Ini dia video musiknya~

Dan ini dia lirik lagunya. Ada dua versi, “Only Love” dan “Hanyalah Cinta”.

Only Love
Anggun C Sasmi

Hanyalah Cinta
Anggun C Sasmi

[VERSE 1]Everyone playing roles each day and night
Searching for a missing piece
Time can always tell the truth
And mask the face of a lonely heartThinking eyes wonder what they really see
Dreams of gold or glory?
Something out there to believe
To tell the tale through the night

[CHORUS]

All I’m looking for is only love
There is only love that i need
What I’m looking for is only love
There is only love that i see

Nothing is worth fighting only love
There is only love that makes me bleed
Nothing is worth living only love
There is only love that makes me breath

[VERSE 2]

Wondering and like everybody else
Visualizing a sign
Trials and errors still abide
Just hope that it won’t hurt too bad

Wait and see, feed this patience on my mind
Leave it there until he comes
Cause someone’s out there I believe
Has a missing piece of my heart

[CHORUS]

All I’m looking for is only love
There is only love that i need
What I’m looking for is only love
There is only love that i see

Nothing is worth fighting only love
There is only love that makes me bleed
Nothing is worth living only love
There is only love that makes me breath

[CHORUS]

All I’m looking for is only love
There is only love that i need
What I’m looking for is only love
There is only love that i see

Nothing is worth fighting only love
There is only love that makes me bleed
Nothing is worth living only love
There is only love that makes me breath

[VERSE 1]

Semua yang telah aku dapat
Indah nan gemerlap
Satu hari kan pudar
Dan sinarnya akan hilang

Sesuatu yang telah aku raih
Di dalam hidup ini
Tak untuk selamanya
Ini semua sementara

[CHORUS]

Yang aku cari hanyalah cinta
Hanya cinta yang tak terganti
Yang aku mahu hanyalah cinta
Hanyalah cinta yang ku beri

Selalu ku tunggu hanyalah cinta
Hanya cinta yang tak berganti
Yang aku nanti hanyalah cinta
Hanyalah cinta yang abadi

[VERSE 2]

Apakah semua di dunia ini
Ingin kita miliki
Apakah yang berharga
Pasti mahal harganya

Mencari artinya hidup ini
Detak waktu masih ada
Apa yang paling bermakna
Apa yang kan sia-sia

[CHORUS]

Yang aku cari hanyalah cinta
Hanya cinta yang tak terganti
Yang aku mahu hanyalah cinta
Hanyalah cinta yang ku beri

Selalu ku tunggu hanyalah cinta
Hanya cinta yang tak berganti
Yang aku nanti hanyalah cinta
Hanyalah cinta yang abadi

[CHORUS]

Yang aku cari hanyalah cinta
Hanya cinta yang tak terganti
Yang aku mahu hanyalah cinta
Hanyalah cinta yang ku beri

Selalu ku tunggu hanyalah cinta
Hanya cinta yang tak berganti
Yang aku nanti hanyalah cinta
Hanyalah cinta yang abadi

 

Nah, bagaimana? Apakah kamu juga sedang mencari sesuatu yang bisa membuatmu bahagia selamanya? Maka, carilah ‘cinta’~

Salam – Agung Rangga

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s