Blog

Mengapa Bernama… “PopNote”?

Mengapa Bernama… “PopNote”?

Blog – Mengapa Bernama… “PopNote”? Ketika kamu membuat sesuatu (dalam hal ini adalah sebuah blog~), apakah kamu memberikannya sebuah nama yang cocok? Ya, mungkin sesuatu yang saling berhubungan antara blog dan namanya~ Halo, maaf baru sempat nulis lagi. Sebenarnya sih ide notes yang baru banyak (beuuuh~), tapi agak sulit untuk menuliskannya (bilang aja males!)~ Eh iya, ada satu topik menarik nih di blog “The Daily Post“-nya WordPress.com, yaitu…

Explain the name of your blog and why you chose it” atau penerjemahan ala Google Translate-nya kira-kira seperti : “Jelaskan nama blog kamu dan mengapa kau memilih itu(ya, lumayan lah~). Dan saya pikir, sepertinya topik ini bagus juga untuk ditulis di notes kali ini~

Hmm, berbicara soal asal-muasal nama PopNote, serasa dibawa ke awal munculnya blog ini di dunia maya~ *masuk ke mesin waktu~* Waktu itu, sekitar bulan Desember tahun 2010 lalu, pertama kalinya saya (ingin) menulis blog secara konsisten. Ya, saya memang sudah lama mengenal istilah yang namanya “blog” atau “diary-in-the-cloud” ini (apa coba bikin istilah sendiri)~ Kalau gak salah, pas pertama kali bikin blog (blog pertamaku) itu di layanan Blogger milik Google, kira-kira sekitar 4-5 tahun lalu.

Karena sering dengar sana-sini tentang blog, maka saya penasaran akan layanan tersebut. Dan berangkatlah saya ke warnet, menyewa komputer selama 2 jam, dan mulai bikin sebuah blog di Blogger. Awalnya memang mengasikan. Tapi, gak tau kenapa, beberapa hari kemudian saya berhenti mengurusi blog itu. Ya, saya sendiri bahkan gak tau mau mengisi blog itu dengan apa! Dan bahkan, sampai sekarang saya lupa nama dan alamat blog pertama saya itu~ (hehehe~)

Dan kira-kira 1-2 tahun setelahnya, saya mulai memberanikan diri lagi untuk membuat blog. Namun kali ini, saya mencoba layanan WordPress.com. Waktu itu, saya hanya menggunakan ponsel saya untuk mengelola blog kedua itu, tanpa bantuan komputer sama sekali! Ya, menulis lewat browser ponsel yang super mungil itu memang menyulitkan! Dan yang paling membuat saya sedih pas itu, saya gak bisa menambahkan gambar di tulisan blog tersebut (secara, gak bisa upload lewat wap~).

Tulisan-tulisan yang menghiasi blog kedua saya itu hanya sekedar ‘salin-tempel(copy-paste maksudnya~) dari beberapa wabsite yang isinya bermanfaat buat saya. Ya, itu karena keterbatasan ide, jadi pas browsing, ketemu hal yang menarik, langsung ‘saltem‘ deh di blog~ (jangan ditiru ya~)

Oh iya, buat yang penasaran dengan blog saya yang kedua, alamatnya ada di [blancrangganoir.wordpress.com]. Ya, nama blog kedua saya adalah : “Blanc-ou-Noir World” (nama & alamat yang cukup sulit untuk diingat!). Seperti blog yang sebelumnya, blog ini mengalami ‘hiatus’ selama beberapa tahun, dan sampai sekarang, saya sudah berhenti mengurusinya. Itu karena saya lupa username dan password untuk masuk ke blog ini~

Dan tepat satu tahun yang lalu, niat untuk membuat blog dan mengurusnya secara rutin timbul berkat netbook dan modem baru (kayaknya dulu pernah di ceritain deh~). Ya, dan blog saya yang ketiga bernama “Agung Rangga’s Journal“. Mulai deh saya aktif menulis di blog tersebut. Ada sekitar 20-30-an ‘jurnal‘ (sebutan untuk tulisan/postingan saat itu~) yang saya publish. Dan itu pun masih ‘setengah-rajin-setengah-males’ nulisnya~

Gak lama kemudian, saya memutuskan untuk mengubah nama blog dan alamat blog itu. Ya, saya rasa, nama “Agung Rangga’s Journal” terlalu pasaran untuk sebuah blog. Saya menginginkan sebuah nama yang mudah diingat, sangat ‘catchy(gak tau istilah Indonesianya apaan~), dan simple~

Maka dari itu, lahirlah sebuah blog dengan slogan “A Powerful Emotions“-nya : “PopNote“. Nama tersebut saya ambil berdasarkan pemikiran yang singkat. Dan setelah membuat alamat blog baru ini, segeralah semua data jurnal yang tersimpan di blog sebelumnya saya pindahkan ke PopNote.

Dan setelah itu, saya hapus alamat blog “Agung Rangga’s Journal” tersebut. Yap, kini blog milik saya hanya ada 1 di dunia maya ini, hanya PopNote! Gak tau kenapa, nama PopNote kini melekat dengan diri saya~ (ngarang tuh!) Oke, cukup jelas ‘kan alasan kenapa saya memberi nama blog ini dengan nama PopNote? Bahkan, saya juga menuliskan sejarah perkembangan saya dalam dunia per-blogging-an di notes kali ini~ Terima kasih sudah membaca~ Sampai jumpa~

nb : tantangan buat para blogger, coba jawab pertanyaan ini dan tuliskan jawabannya di blogmu : “Jelaskan nama blog kamu dan mengapa kau memilih itu“. kalau udah, silakan di-backlink ke notes ini~ (biar saya juga bisa membaca sejarah blogmu~) terima kasih~

Salam – Agung Rangga

Iklan

0 comments on “Mengapa Bernama… “PopNote”?

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: