A-Terrible-English & Kewarganegaraan | #UAS2012

Sekolah – A-Terrible-English & Kewarganegaraan | #UAS2012. Hari kedua ‘perang dunia 1‘ masih berjalan cukup lancar. Musuh yang menghadang di hari selasa ini hanya Bahasa Inggris (English) dan Pendidikan Kewarganegaraan (PKn). Di luar dugaan, soal English kali ini sangat… TerribleOke, bagaimana kabarmu? Hmm, sepanjang mengerjakan soal di sekolah tadi, saya masih suka batuk-batuk-kering gitu. Cukup mengganggu memang, apalagi ditambah hembusan angin dingin akibat hujan tadi pagi.

Iya, di sini (Bekasi) hujan deras dari pagi. Pas baru bangun tidur, suara gemericik tetesan gerimis sudah mulai kedengeran. Saya kira sih bakal sebentar, eh, ternyata saudara-saudara, tiba-tiba gerimis tadi berubah jadi hujan badai yang sangat lebat!!! (lebay deh~) Jujur, kalau saja hari ini gak ada UAS, saya gak bakal lepas dari tempat tidur! Secara, hujan turun deras banget, udara dingin, sekolah saya yang sudah pasti bakal banjir (dan ternyata tidak banjir saudara-saudara), dan kehangatan selimut di samping bantal guling, merupakan godaan yang gak bisa dengan mudah ditolak~

Ya sudah, dengan modal nekat dan tekad (cie elah~), saya paksa berbasah-basahan menerjang hujan, demi berangkat ke sekolah. Ya, gak basah-basah juga sih, kan saya pakai jas hujan~ Dan pas sampai di sekolah…*gubrak*…masih sepi banget! Kalau gak salah, waktu itu sudah jam 7-an deh, tapi lapangan parkir motor yang biasanya ramai sesak mendadak sangat legaaa~

Dan karena bingung mau belajar apa untuk ujian pertama : English, maka saya coba-coba aja baca soal-soal try-out kemarin. Tapi, yang namanya pelajaran bahasa ya, sangat-sangat sulit ditebak bakal seperti apa soalnya! Seperti soal Bahasa Indonesia kemarin, soal English kali ini benar-benar di luar dugaan! Kalau Bahasa Indonesia sih masih mending, masih diberi kisi-kisi yang hampir 50% mirip, lah ini bahasa Inggris, boro-boro diberi kisi-kisi, gurunya aja begitu!!! *upsi*

Dan yang lebih mengejutkan lagi, ternyata UAS English juga ada ‘listening section‘-nya! Duh ilah, mana yang ngomong cepat banget, lebih mirip duet antara Eminem & Nicki Minaj! Dan soal English-nya sendiri, bahasanya udah tingkat profesor! Seandainya boleh bawa kamus atau buka Google Translate untuk kosa-kata yang level kerumitannya sangat tinggi itu… (ngayal mode: on)

Setelah bergelut dengan English, lanjut ke ujian kedua : PKn. Hiks, kalau mengingat-ingat pelajaran ini, rasanya ingin sekali kembali ke jaman SD, dimana pelajaran PKn PASTI yang keluar di soal hanya “mana perbuatan baik, dan mana perbuatan buruk”. Ugh, PKn SMA benar-benar membuat pusing! Saya (dan sebagian besar murid) dipaksa masuk, menyusuri lika-liku kehidupan ber-POLITIK! Huaaa, saya kan paling gak ‘doyan‘ dengan yang sudah berbau-bau politik!!!

Tapi syukurlah, saya masih bisa lancar mengerjakan soal-soal PKn ini. Apalagi kalau bukan karena sebelumnya saya sudah membaca (atau lebih tepatnya : menghafal) kisi-kisi yang diberikan oleh sang guru PKn~ Myahaha~~~ Hmph, udah diujung notes. Oh, ternyata besok sudah mulai memasuki perang yang ‘sesungguhnya‘! Yap, ujian besok adalah Matematika dan Sejarah!!! Harus mulai menyediakan amunisi (rumus) nih~

Salam – Agung Rangga

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s