Domain Baru

BlogDomain baru merupakan salah satu hal yang paling diidam-idamkan oleh semua blogger yang ngeblog dengan menumpang di platform blog gratisan (seperti WordPress.com, Blogger, atau Tumblr). Dengan memiliki domain baru, maka blog tersebut dapat terlihat lebih “stand-out” diantara blog-blog lainnya.

Yippie, akhirnya blog saya yang satu ini resmi memiliki domain baru pada tanggal 15 November 2014 kemarin. Sebenarnya, sudah lama sih saya merencanakan untuk mengganti domain blog, tapi ternyata baru terwujud sekarang. Dan tentu saja, nama domain yang saya incar merupakan bagian dari nama saya sendiri: agungrangga[dot]com!

Jadi ceritanya, pas tiap bangun pagi, saya suka iseng mainin ponsel (yang merupakan alarm saya ). Nah, saya coba tuh fitur vcn BNI yang pada tulisan sebelumnya sudah diceritakan prosesnya (mulai dari buka rekening baru sampai aktivasi fitur BNI Debit Online). Dan seharusnya sih hari itu belum bisa digunakan, tapi ternyata sudah bisa!

Saya pun langsung ngebut bangkit dari tempat tidur dan langsung buka laptop, soalnya vcn itu cuma berlaku 1 jam saja. Setelah melakukan proses pembelian domain, baru deh masukin data-data di vcn-nya. Pertama gagal, kayaknya ada yang salah ketik. Tapi syukurlah yang kedua berhasil~

Oh iya, teman-teman saya sih menyarankan untuk beli domainnya di penyedia domain lokal, biar harganya lebih murah. Tapi saya lebih memilih beli langsung di WordPress.com, soalnya gak pakai ribet dan prosesnya cepat. Β Begitu semuanya selesai, domain saya bisa langsung digunakan deh. *nyalain kembang apiΒ *

Tapi tenang aja, domain lama (gungrangga.wordpress.com) masih bisa diakses kok. Tapi tetap, saya menggunakan domain agungrangga[dot]com sebagai domain utama saya untuk blog ini. Uwaaa, pokoknya senang tiada tara deh. Apalagi kalau udah bikin kartu nama nanti, kan rasanya keren mencantumi alamat blog dengan domain .com~

Yah, semoga saja dengan berubahnya domain blog ini, membuat saya menjadi semakin semangat ngeblog. Karena, sekarang harus tanggung jawab dong, udah punya domain keren, masa’ blognya gak update-update~

Oke, sekian dulu tulisan kali ini. Terima kasih sudah membaca.

Salam – Agung Rangga


#trivia : bagaimana kisah dibalik pemilihan nama domain blogmu?

  1. Selamat buat domain barunya yaa Mas.. πŸ˜€

    keren kalau udah pakek dot com.. mudah2an bisa makin semangat!

    Balas

    1. terima kasih mas. πŸ™‚

      Balas

    1. thanks bro! XD

      Balas

  2. wahhh selamat bang agung , makin semangat ngeblog dong ya bang agung.

    Balas

    1. terima kasih. πŸ™‚

      Balas

  3. selamat ya Gung. Semoga rumah baru bisa menghasilkan pundi dolar dan rezeki yang anyak πŸ™‚

    Balas

    1. wiiih, udah ngomongin dolar aja nih kak~ πŸ˜›

      Balas

  4. whaa akhirnya punya rumah baru. Selamat ya semoga tambah semangat buat cari dhuwit hahahaha

    Balas

    1. rumah barunya sih udah lama, tepatnya alamat rumah baru~ :mrgreen:

      Balas

  5. Ibarat makan tanpa garam rasanya hambar,Ngeblog tanpa mencoba wp selfhost rasanya kurang sreg.Selamat domain barunya semoga makin profesional

    Balas

    1. kalau yang selfhost kayaknya nggak dulu deh ya, masih betah di wp.com~ 😳

      Balas

  6. Keren ih! Konten blognya juga keren, orisinil. Top deh, semoga saya bisa mengikuti jejaknya (^,^)/

    Balas

    1. sip, semangat! πŸ˜€

      Balas

  7. Selamat menikmati domain baru dan semangat baru yang dibawanya πŸ™‚

    Balas

    1. terima kasih bun~ πŸ˜€

      Balas

    1. Terima kasih. 😄

      Balas

  8. asik euy udah ada domain.
    ga ada yg gretongan yah hemmm

    Balas

    1. Iya dong, apa sih sekarang yg gratis? πŸ˜‰

      Balas

      1. Minta nomor kamu = gratis
        ya kan? #eeeaaa
        kidding, Gung!
        πŸ˜€

        Balas

        1. ihihihi, bisa aja~ πŸ˜›

  9. tampilan baru dengan domain baru, smeangat ya ngeblognya

    Balas

    1. hihi, iya bun, semangat! πŸ˜€

      Balas

  10. Selamat ya Gung atas ganti papan namanya..

    Balas

    1. yuhu, makasih kang lozz~ πŸ˜€

      Balas

  11. selamat. saya jg kepengen punya domain sendiri, tapi mungkin bukan untuk alamat blog, tapi buat one page site

    Balas

    1. eh, one page site?
      hehe, semoga cepat punya ya. πŸ™‚

      Balas

  12. Selamat bro. Moga makin sukses. πŸ˜€

    Balas

    1. terima kasih bro! πŸ˜€

      Balas

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s