Permainan

LINE Cookie Run

LINE Cookie Run

PermainanLINE Cookie Run adalah game yang sedang sering saya mainkan belakangan ini. Permainannya seru, membutuhkan taktik dan strategi, namun memiliki gameplay yang sederhana. Cukup pilih cookie dan pet favoritmu, lalu… LARIII! Kalahkan skor teman-temanmu, ikuti tiap event yang diadakan, dan koleksi semua cookie dan pet yang ada!

Yeah, kembali ke review mobile game! Jadi, LINE Cookie Run ini merupakan sebuah game yang dimainkan di platform mobile (bisa di tablet/smartphone kamu) dan tersedia untuk sistem operasi Android & iOS. Game yang bergenre arkade ini, mengusung konsep endless-running, dimana pemain diajak berlari terus-menerus hingga nyawa karakternya habis.

Kedengarannya membosankan ya? Eits, tunggu dulu! Fitur yang bikin saya ketagihan untuk terus memainkan game ini adalah kita bisa mengoleksi berbagai macam karakter “cookie” (berbentuk manusia kue jahe/gingerman) dan “pet“-nya (semacam suporter dari cookie kita) yang bisa kita gunakan untuk bermain. Tampilan dan kemampuan tiap cookie & pet ini berbeda-beda, dan semuanya memiliki keunggulan tersendiri dibanding yang lainnya.

Selain itu, ada 4 episode dan 1 special episode yang bisa kita mainkan di game ini. Tiap episode memiliki berbagai stage yang penuh dengan rintangan dan tantangan yang beragam, mulai dari yang paling mudah, hingga paling susah. Pada setiap episode terdapat bonus stage, dimana kita bisa mendapatkan jelly untuk point dan koin untuk membeli item yang lebih banyak lagi.

Ngomong-ngomong soal koin, di sini ada 2 mata uang yang digunakan seperti game-game online lainnya, yaitu koin untuk mata uang standar, dan kristal untuk mata uang premium. Kita bisa mengumpulkan koin dari bermain seperti biasa, sedangkan kristal bisa didapat lewat event atau beli lewat google play dengan memotong tagihan pulsa/kartu kredit. Kristal ini sangat berguna untuk membeli pet dan treasure (harta karun) yang bisa digunakan untuk mendukung pencapaian permainan kita.

Oh iya, sesuai dengan namanya, game ini terhubung dengan akun layanan pesan singkat LINE kita, sehingga memudahkan untuk mencari teman yang juga bermain Cookie Run. Ingat ya, game ini hanya bisa berjalan secara online, jadi pastikan koneksi datamu aktif atau terhubung di jaringan wifi yang stabil sebelum memainkan game ini!

Secara keseluruhan, saya sangat puas memainkan game ini! Baik itu dari segi tampilan, musik, gameplay dan kontrol, semuanya sangat bagus. Kekurangannya sih, paling cuma di waktu login aja yang terkadang makan waktu hingga 1-2 menit. Namun, hal itu tetap tidak jadi kendala dong ya untuk memainkan game ini. Jadi, selamat bermain, eh, selamat berlari!

Salam – Agung Rangga

Iklan

11 comments on “LINE Cookie Run

  1. wohoo, gamenya keliatan menarik! download trus cobain ah 😀

  2. Aplikasi line tidak hanya memfasilitasi chatting, tapi banyak banget gamenya… saya belum coba gamenya

  3. LINE kebanyakan iklan banget sech yaaaa, udah uninstal sejak 2 tahun lalu

  4. Pertama kali berkunjung ke blog ini, sudah sering liat game ini tapi saya belum pernah coba memainkannya. Sepertinya menarik ya mas, ntar download ah..

  5. Dulu pernah tahu game Line Pop 2 sih… tapi lama kelamaan bosan soalnya pada akhirnya saya selalu stuck di satu titik. Lama-lama jadi malas, akhirnya uninstall deh :haha. Sekarang cuma sisa aplikasi messengernya doang, gamenya sudah lama musnah :haha.

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: