Intermeso

Break With Breaktime

Break With Breaktime

IntermesoBreak With Breaktime. Lifestyle a.k.a gaya hidup merupakan salah satu hal yang selalu menarik untuk dibahas. Di internet sendiri, ada banyak sekali situs-situs yang membahas soal gaya hidup ini, dan salah satunya adalah “Breaktime”. Apa saja sih yang dibahas oleh portal lifestyle terkini Breaktime ini?

tampilan awal Breaktime
tampilan awal Breaktime [sumber: breaktime.co.id]

Seperti namanya, Breaktime merupakan situs yang berisi aneka tulisan seputar gaya hidup. Mulai dari travel, kesehatan, kuliner, hiburan, hingga gaya busana terkini ada di sana, pokoknya komplit deh! Semua artikel pun tersaji dengan bahasa yang mudah dimengerti, disertai dengan gambar/foto yang ciamik.

Urusan tampilan website, Breaktime ini benar-benar content-rich. Di halaman awal (homepage), kamu akan disuguhi oleh beberapa headline berita terbaru dan berita terpopuler. Selain itu, terdapat pula beberapa fitur unik seperti “Fun Fact Questions”, “Ask To The Expert” dan “What’s Trending”. Kita bahas satu-satu yuk~

fitur unik di Breaktime
fitur unik di Breaktime [sumber: breaktime.co.id]

Fun Fact Questions

“Fun Fact Questions” ini berisi pertanyaan-pertanyaan trivia, dimana sifat pertanyaannya adalah “benar-salah”. Setelah menjawab, akan muncul halaman baru yang berisi informasi dan jawaban benar dari pertanyaan tersebut, yang pastinya akan menambah wawasan serta pengetahuan kita.

salah satu fun fact question
salah satu fun fact question [sumber: breaktime.co.id]

Salah satu pertanyaan yang saya temukan berbunyi “Benarkah Air Lemon Bisa Bantu Turunkan Berat Badan?”. Hmm, setahu saya jawabannya benar, namun, ternyata salah! Di sana pun dijelaskan pendapat dari ahli kesehatan yang mengatakan “…perasan jeruk lemon bukan serta merta menghancurkan lemak tubuh, namun air lemon memang diakui sebagai cairan terbaik untuk membantu meningkatkan metabolisme tubuh”. Hoo, begitu ya~


Ask To The Expert

Kemudian fitur “Ask To The Expert”, salah satu sarana yang bisa kita manfaatkan untuk konsultasi kepada ahlinya. Terdapat empat ahli, masing-masing mewakili bidang kuliner, fashion, kesehatan dan travel. Untuk ahli di bidang kuliner dan travel, kamu bisa membaca artikel yang telah disediakan oleh mereka. Selain itu, kamu juga bisa bertanya langsung pada ahli fashion dan kesehatan, tapi harus daftar (login) dulu di Breaktime.

ask the expert
ask the expert [sumber: breaktime.co.id]

Di sini saya suka banget topik dari ahli kuliner, Jiewa Vieri. Dia merupakan food blogger dan professional food photographer, jadi jangan heran kalau tulisan tentang kuliner dan foto-foto makanan yang ia sajikan bakal selalu bikin kita ngiler. Selain itu, dia juga suka memberi tips seputar kuliner, contohnya saja seperti tips untuk kulineran hemat di Bali, yang pasti bakal membantu para wisatawan yang hendak mencicipi makanan khas Bali.


What’s Trending

Terakhir ada “What’s Trending” yaitu fitur yang menyajikan berbagai hal yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan (istilah kerennya adalah trending/viral). Terdapat lima kategori trending topic yang bisa kita pilih, mulai dari fashion, kesehatan, kuliner, travel, dan hiburan. Masing-masing kategori akan menyajikan empat topik terpopuler, sehingga kamu tidak akan lagi dibilang “kudet” (ketinggalan update).

trending topic kesehatan
trending topic kesehatan [sumber: breaktime.co.id]

Di trending topics ini, saya paling suka bagian kesehatan. Di sana saya menemukan artikel berjudul “Olahraga Anda Sudah Tepat Belum? Cek Tandanya!”, yang menjelaskan berbagai tanda yang ditunjukkan oleh tubuh setelah berolahraga dengan tepat. Dan benar saja, beberapa tanda tersebut pas dengan yang saya alami, diantaranya tidur semakin lelap dan lebih fokus saat bekerja. Artinya, olahraga jogging pagi yang saya lakukan tidak sia-sia~


Membaca tulisan-tulisan di portal lifestyle terkini Breaktime paling pas saat kita sedang beristirahat (break) dari rutinitas yang padat. Kalau saya sih, biasanya jika sedang senggang di sore hari sambil minum teh dan makan cemilan. Buat kamu yang ingin jadi lebih update seputar info gaya hidup, kunjungi saja situs ini. Jadi, artikel apa nih yang paling kamu suka di Breaktime?

Salam,
Agung Rangga


Catatan: tulisan ini adalah sponsored post.

Iklan

6 comments on “Break With Breaktime

  1. asik sudah ada sponsored post 😀
    menarik portalnya, klik dulu laah

  2. kerjasama sama breaktime ya? semoga sukses terus laaahhh 🙂

  3. semoga sukses terus ya Mas Agung

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: